oha.. was kost denn bei euch so das kg rindfleisch, dass es teurer ist als wild..?makis hat geschrieben: Ich kaufe ehrlich gesagt auch meist Wildfleisch, da es sehr fettarm ist, dazu aromatisch und last but not least auch billiger als Schweine- oder Rindfleisch.
also hier zahl ich immer in der butchery meines vertrauens fuer ein schoenes ausgeputztes und marmoriertes rinderfilet 1 kg = 3.00 euro
wild gibt es eigentlich nur in spezialgeschaeften und in spezial-tourist-restaurants..
die kenianer essen hauptsaechlich huehner und jede menge ziegen.. so ist das mittlerweile auch meine haupt-energie-einnahme-quelle
das wild ist alles in nationalparks eingepfercht..
war letztens mit ein paar deutschen besuchern im nairobi-nationalpark.. mit ca. 20qkm eher ein freigehege, um den touris die dollars gleich schon in nairobi aus der tasche zu ziehen.. praktisch wilde tiere in der stadt..
immerhin.. dort tummeln sich 1.800! zebras.. nicht weniger springboecke, gazellen und antilopen.. 20 loewen.. und.. ein leopard..
der eine leopard ist so richtig kenyan style.. wo doch jeder weiss, dass ein leopard nur dort lebt, wo noch ein zweiter ist.. wegen der natuerlichen triebe..
also sie haetten, wenn schon angeben wollen mit einem leopard doch wenigsten dann 2 in die bestandsliste schreiben koennen..
so san's halt.. die kenyaner
am abend dann.. um mal diesem huehner-ziegen-einerlei zu entgehen.. rein ins african show business.. jambo nicht bescheiden.. grosse mixed grill platte mit allerlei wildgetier bestellt.. vom strauss bis zum zebra.. und als kroenung frisches krokodil vom grill
nach beaeugen und beschnuppern des aligators.. rein damit.. und
danach wusste ich, was jesus meinte mit.. "weder fisch noch fleisch"
sowas grausiges hatte ich ja noch nie zwischen den zaehnen..
der ekel war so gross, dass ich 2 tage mit magen-darm beschwerden danieder lag..
also, wer mal die gelegenheit hat.. ruhig mal auspropieren
viele gruesse