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Verfasst: Mo Mai 04, 2009 10:52 am
von TurboMarcus
Also der wichtigste Faktor bei einer Pollenallergie ist die Blütezeit. Unter
http://www.pollenwarndienst.at/
kannst du dir die Blütezeit der einzelnen Pollen anschauen. In Österreich z.B. fängt die Blütezeit meist 2-3 Wochen vor der in Norddeutschland an, ergo kann es schon sein dass du in Berlin über Ostern noch ziemliche Probleme mit der Allergie und hier in Wien dann weniger, da die Blütezeit schon am abklingen ist.
Gruss,
Marcus
Verfasst: Mo Mai 04, 2009 11:25 am
von Caribe-Klaus
Ebenso wichtig wäre ein "Rasenmäher-Warndienst" vor Nachbarn -
am Samstag hat es (er) mich mal wieder erwischt...
Gruss Klaus
Pollenvorhersage
Verfasst: Di Mai 05, 2009 9:36 am
von Caribe-Klaus
So ein Zufall. Bekam ich doch heute per Newsletter dieses Angebot geschickt, ob es was taugt ?
> Die Funk-Wetterstation ..... ist die erste satellitengestützte Wetterstation mit Pollenvorhersage.
> Regionale Wetterprognose und Pollenflugvorhersage für 50 verschiedene Gebiete in Deutschland
> 3-tägige Pollenflugvorhersage für die 14 häufigsten Allergieauslöser, unterteilt nach schwach, mäßig und stark
Ansonsten halt noch das übliche bei einer Wetterstation.
Falls jemand Interesse hat, um Werbung zu vermeiden schicke ich die dann per PN, einfach nur melden.
Gruss Klaus
Verfasst: Mi Mai 06, 2009 8:35 pm
von Uwi
Naja, extra deswegen eine Funkwetterstation zu kaufen finde ich übertrieben - es sei denn, Du willst Dir sowieso so ein Teil zulegen.
Ansonsten werden ja auch z.B. auf vielen Radiostationen bei den Nachrichten Pollenwarnungen ausgegeben.
Der Nutzen solcher Warnungen ist auch begrenzt, ich muß mich ja schließlich trotzdem der Pollengefahr aussetzen, wenn ich zur Arbeit schlapfe.
Man könnte natürlich eine Wäscheklammer auf die Nase zwacken und somit die Allergene aussperren

Oder Mundschutz tragen - ist ja in Zeiten der Schweinegrippe wieder extrem hip und modern
Was ich übrigens wirklich vermisse (back to topic):
Döner!
Natürlich gibt es auch konkrete Kebab in die Vienna Hood... und jaaa, es ist kein typisch deutsches Produkt (na eigentlich strenggenommen doch, wurde ja in D von einem Türken erfunden) aber wer in Berlin einmal einen so richtig leckeren Döner gegessen hat - kein Vergleich zu dem Pampf, der einem in Wien angeboten wird!
Verfasst: Do Mai 07, 2009 2:32 pm
von grazer
hehe ja das hab ich mal gehört, dass der in berlin gschmackig sein soll
ich hab mal eine frage: was ist schmand?? ich hab mal gehört, dass sei etwa so ähnlich wie rahm aber anders und es gibt es bei uns nicht, stimmt das?
Verfasst: Do Mai 07, 2009 9:51 pm
von Capesha
grazer hat geschrieben:
ich hab mal eine frage: was ist schmand?? ich hab mal gehört, dass sei etwa so ähnlich wie rahm aber anders und es gibt es bei uns nicht, stimmt das?
Das ist saure Sahne - also wie Schlagobers, nur andersherum
@Uwi: wir haben wir im Burgenland einen Döner, der nennt sich sogar der "Hessen-Döner" und der ist echt lecker. Allerdings kenne ich die Berliner Döner nicht, bin ein hessisches Landei

Verfasst: Fr Mai 08, 2009 8:01 am
von Sprotte
Hallo,
hier nennt man`s Sauerrahm, schmeckt aber besser als Schmand

Verfasst: So Mai 24, 2009 6:31 pm
von Uwi
Tja und ich kenne nun wieder den "Hessen-Döner" nicht
In einen ordentlichen Döner gehört auf jeden Fall die schöne heftige Knoblauchsoße - hier gibts nur irgendwelchen Joghurt-Glibber, bähx!
Verfasst: So Mai 24, 2009 9:54 pm
von grazer
tja wir haben eben unsere eigene küche, daher sind wir im kochen der ausländische nicht so geübt

Verfasst: So Mai 24, 2009 11:19 pm
von Capesha
Uwi hat geschrieben:Tja und ich kenne nun wieder den "Hessen-Döner" nicht
In einen ordentlichen Döner gehört auf jeden Fall die schöne heftige Knoblauchsoße - hier gibts nur irgendwelchen Joghurt-Glibber, bähx!
Der Laden heisst nur so - es gibt dort schon normale Döner - und Knoblauch muss sein, da stimme ich zu
@Grazer: ja, ihr habt hier noch richtig schöne Hausmannskost in den Kneipen. Das weiß ich sehr zu schätzen

Verfasst: Mo Mai 25, 2009 4:17 pm
von grazer
@capesha: ich glaube im burgenland gibt es auch noch viel urtümliche gasthäuser

muss ich auch wieder mal hin

Verfasst: Mo Mai 25, 2009 4:32 pm
von Capesha
grazer hat geschrieben:@capesha: ich glaube im burgenland gibt es auch noch viel urtümliche gasthäuser

muss ich auch wieder mal hin

Ja, das stimmt allerdings. Hier gibt es leckere "Omas Pfandlgerichte" und man bekommt auch mal eine knusprig gebratene Leber, die ich vielerorts vergebens suchte. Da mein Mann den Geruch nicht erträgt, will ich die nicht so gerne daheim machen.
Und vor allem gibt es nicht zu wirklich jedem Gericht Pommes Frites dazu, sondern auch mal Kartoffeln, Klöße etc. Ich finde das prima!
In deutschen Städten habe ich manches Mal mit dem Kopf geschüttelt. Es gibt den Inder, den Türken, tausend Pizzas und Döner, Jogoslawische Küche, Chinesen im Dutzend.... aber keine gut bürgerliche Küche für diejenigen, die nicht auf Abenteuer stehen

Und wenn es doch mal deutsche Küche gibt, dann Schnitzel mit Pommes.
Verfasst: Mo Mai 25, 2009 5:31 pm
von tatu
Na ich freue mich dann jetzt schon auf Mamas Zwieberostbraten und auf ein Brüstel mit Sauerkraut und Knödel auf der Alm. Danach ist mir zwar schlecht aber ich kanns dann doch nicht sein lassen.

Verfasst: Mo Mai 25, 2009 6:02 pm
von grazer
mamas küche ist eben doch die beste

Verfasst: Di Mai 26, 2009 8:20 pm
von Uwi
So und was ich noch vermisse, sind Ost-Schrippen!
Die sind aber auch in Deutschland mittlerweile eine ziemliche Rarität, leider
Ist mir heute Früh aufgefallen, als ich die hiesigen Semmeln/Weckerl gegessen habe, welche in puncto Konsistenz und Geschmack einer Styroporkugel nicht unähnlich waren *würg*