Seite 5 von 6
Verfasst: Mi Sep 16, 2009 9:59 pm
von Rottimaus
@ idefixx
Meinst Du den "Grafschafter Goldsaft"?
zuerst habe ich gedacht den gibt es hier nicht, aber als ich letztens beim Eurospar war (St. Pölten) habe ich ihn entdeckt!!! Und natürlich gleich zugegriffen.
Was ich hier vermisse ist "Karamalz" das habe ich noch nirgends entdeckt, manchmal habe ich so gusta drauf, aber das lasse ich mir aus D immer mitbringen.
Es gibt eigentlich nicht viel was ich vermisse, denn es gibt soviel tolle Sachen hier, die ich mittlerweile nach D mitbringen muss, was es halt dort nicht gibt.
LG Rottimaus
Verfasst: Do Sep 17, 2009 3:59 pm
von Idefixx
@rottimaus: Ja das meine ich..ich habs aber jetzt auch im Merkur gefunden

Malzbier hab ich aber schon gesehen...oder muss es unbedingt Karamalz sein????
Mir geht´s wie Dir, dass was ich vermisse ist nicht der Rede wert, dafür gibt es hier so tolle andere Sachen

alles für mein kostbares Hüftgold

Verfasst: Di Sep 22, 2009 7:55 pm
von Fienchen
homerbundy hat geschrieben:
Geh zum Bäcker, nicht zum Hofer. Knusprige Semmeln gibt's sogar beim Billa - halt nicht die im Nylonsackerl kaufen, dann klappt's auch mit'm Biss-Erlebnis...
also dumm bin ich ja nicht

, sicher hol ich die SEMMELN dort, aber bin trotzdem der meinung. jedenfalls zu denen die ich aus gewissen läden in deutschland kenne. wenn man keine anderen kennt is der vergleich ja net da .. schlecht sins ja eh net.
homerbundy hat geschrieben:
Ich mag auch keinen Kümmel. Ausser bei Sauerkraut und Kümmelbraten ist mir in über 30 Jahren in Österreich aber kein übermässiges Kümmelaufkommen untergekommen...
beim ströck is/war sogar auf brezeln kümmel. das kannte ich so nicht un hab dann immer alle runtergehaun

Verfasst: Di Sep 22, 2009 10:36 pm
von Uwi
Nanana, ihr Mäkel-Piefkes

Kümmel ist gesund, eßt mehr Kümmel!

Ich staune, das die Ösis kein anderes Wort für Kümmel haben, sonst muß man ja fast alles aus dem Küchenbereich erst mal "übersetzen"
Ach ja, so ein schönes Sternburg-Bierchen wäre jetzt auch mal eine feine Sache. Wobei die Biere aus Ö auch nicht schlecht sind.
Und Dosenpfand und ähnlichen Schwachsinn vermisse ich ganz sicher nicht

Verfasst: Do Sep 24, 2009 7:40 pm
von grazer
ach manche menschen sagen bei uns dazu auch vanille
vanillerostbraten ist zb mit kümmel
also keine angst, uns gehen die wörter nicht aus

Verfasst: So Sep 27, 2009 8:02 am
von Uwi
Und wie sagt ihr dann zu Vanille - Zimt?

Verfasst: Mo Sep 28, 2009 10:52 pm
von grazer
auch vanille
vanille als kümmel wird auch nur ganz selten verwendet

Verfasst: So Okt 04, 2009 7:40 pm
von Capesha
grazer hat geschrieben:auch vanille
vanille als kümmel wird auch nur ganz selten verwendet

Aber ich habe es heute Mittag auf der Speisekarte gelesen. Natürlich wußte ich gleich Bescheid und erklärte besserwisserisch: "das ist Kümmelbraten"
Übrigens Grazer, ich habe wieder ein neues Wort gelernt: Konsumation - genial

Was mir fehlt?
Verfasst: Di Okt 06, 2009 6:46 pm
von little-miss-sunshine
Meine Familie!!!
Aber sonst ist es echt super hier. Und wir bekommen alle Produkte, die wir in Germany auch bekommen haben. Und wenn nicht, gibts ja das gute alte Freilassing!!!
LG
Kerstin
Verfasst: So Okt 11, 2009 6:04 pm
von Capesha
Also wir bekommen hier nicht alles, was es auch in Deutschland gibt. Es gibt hier bei uns auch keine türkischen Produkte wie z.B. Yufka oder unngefüllte Weinblätter zu selbst füllen - eben weil es hier keine Türken gibt

Aber das ist ja nicht weiter schlimm. Dafür gibt es viele andere gute Produkte, und irgendwie wollte man ja auch eine Veränderung, als man aus der alten Heimat weggegangen ist, oder?

Verfasst: Mo Mär 22, 2010 10:18 pm
von icke72
Servus allerseits!
Der Thread ist zwar schon etwas älter, aber warum krepieren lassen??!!
Was mir hier im Ösireich am meisten als Berliner fehlt, ist natürlich die gute alte Curry-Wurst. Wenn es denn hier eine gibt ist diese echt nicht eßbar!
Ansonsten natürlich das gute Bier wie Warsteiner, Bitburger, Kromberger etc. vom Fass, das hat schon noch eine andere Quali als das Gebräu hier, obwohl das auch net wirklich schlecht ist.
Was es leider auch nicht gibt ist Milram Frühlingsquark, sehr schade. Und der Döner ist in Berlin wesentlich besser, auch kein Wunder bei gefühlten 10 Millionen Türken!
Definitiv besser als in D ist hier die Qualität der Gastronomie und der Weine, das Wetter ist besser, die Seen klarer und die Menschen freundlicher.
Ich geh sicher nicht wieder zurück ins graue Berlin.
Grüße Andi
Verfasst: Di Mär 23, 2010 1:53 pm
von Jupp
"aber warum krepieren lassen??!! "
Sehr gut, weitermachen...
Also in Berlin wird sicher kein guter Wein angebaut

Aber anderswo gibt es schon Spitzengewächse. Mindestens den sicherlich guten Österreichern ebenbürtig.
Milram Qark kann man doch leicht selbst machen: Quark und ein paar Kräuter, feddisch ist die Beilage zu den Kartoffeln

Verfasst: Di Mär 23, 2010 2:29 pm
von henry
icke72 hat geschrieben:
Was es leider auch nicht gibt ist Milram Frühlingsquark
Jupp hat geschrieben:
Milram Qark kann man doch leicht selbst machen: Quark und ein paar Kräuter, feddisch ist die Beilage zu den Kartoffeln

ich wusste ja nicht, dass es milram fruehlingsquark noch gibt.
also,
jupp, DEN kann man nicht selbst machen. DER schmeckt so unvergleichlich gut, da kommt "Quark und ein paar Kräuter" nicht mit.
icke, als ich noch in berlin wohnte, hab ich den auch ne ganze periode lang taeglich gegessen, koestlich.
dann bin ich allerdings umgestiegen auf eine bestimmte sorte tsatsiki, ich glaube auch von milram, das war dann noch besser
Verfasst: Di Mär 23, 2010 2:47 pm
von Jupp
Na gut, will ich das mal glauben

Verfasst: Di Mär 23, 2010 9:05 pm
von icke72
Jupp hat geschrieben:"aber warum krepieren lassen??!! "
Sehr gut, weitermachen...
Also in Berlin wird sicher kein guter Wein angebaut

Aber anderswo gibt es schon Spitzengewächse. Mindestens den sicherlich guten Österreichern ebenbürtig.
Milram Qark kann man doch leicht selbst machen: Quark und ein paar Kräuter, feddisch ist die Beilage zu den Kartoffeln

Hi Jupp,
da muss ich dir gleich doppelt widersprechen, der österr. Wein ist um Längen besser als das deutsche Gurgelwasser!
Sicher gibt es den einen oder anderen guten Vino in D, hier aber gibt es sehr viele gute Weine, egal ob Weiss oder Rot.
Und henry hat auch recht, hab schon so einigen selbstgemachten Quark gefuttert, aber der Milram ist unschlagbar.
VG Andi