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Verfasst: Fr Mär 01, 2013 2:49 am
von sudu
Hallo Sascha
Lebensmittel und Kochen ist mein grosses Hobby. Ich wollte mal Koch werden, mein Vater meinte aber, dass Elektriker wohl die bessere Wahl sei. Dies, weil er wohl Elektriker werden wollte.
Irgendwann hatte ich aber dann unter Anderem, trotzdem noch mein Arbeiter Restaurant, so nach dem Motto " Futtern wie bei Muttern."
Ich wurste hier auch manchmal selber, wenn mir jemand die richtigen Därme aus Europa mitbringt.
Gruss
sudu
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 8:02 am
von Jambo
Hallo Sudu,
da ist ja an dir so ein richtig guter
rôtisseur verloren gegangen
weiß deine Fleisch-Schmankerl überhaupt jemand zu schätzen dort auf deiner Insel außer dir selbst ?
In Thailand gibt es sicher das ein oder andere gute Restaurant, dass du mit deinem speziell abgehangenen Fleisch sowie den german sausages beliefern könntest ...
Noch mehr Abhängerei, und du hast schönen Schinken ... geht ja auch gut mit Schweinefilet
Die Vakuumiererei was / ist ja eher für die Gastronomie gedacht ...
Der
rôtisseur weiß ja manchmal nicht, wie viele Medaillons oder Steaks er so in den nächsten 10 Tagen verkaufen wird ...
und so ist das einvakuumieren eine gute Möglichkeit, größere Mengen Fleisch längere Zeit frisch in der Kühlung auf zu bewahren.
Gesottenes Fleisch wie z.B. Hirschkalbsbraten, in dünne Scheiben geschnitten und dann portionsweise vakuumiert, hält sich so Wochen in der Kühlung ... bei Bedarf dann einfach den Beutel in fast siedenes Wasser gelegt ... in 10 min. ist das Fleisch dampfend auf dem Teller ... dazu frische Pfifferlinge, Mandelbrokkolie und Preisselbeerbirne.
Guten Appetit

Verfasst: Fr Mär 01, 2013 8:19 am
von sudu
Hallo Jambo
Es gibt 2,3 Restaurants, die wissen, wie ich kochen kann. Die haben Angst, dass ich was Eigenes aufmache.
Nur ... ich habe ja noch Anderes zu tun, wo sich sehr schwer bewegt.
Heute fangen wir an, auf's Fundament zu bauen ....
Gruss
sudu
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 9:38 am
von Siggi!
Ich hatte auch schon mal die Fantasie, Würste herzustellen und diese dann gegrillt am Strand zu verkaufen. In der Saison hätte man sicher genug Kunden. (Meine Frau bremst mich dann immer, sie hat dazu keine Lust und müsste das alles ja organisieren.)
Wie aufwendig ist denn die Eigenproduktion für den Eigenbedarf? Kannst Du mal ein erprobtes und schmackhaftes Rezept einstellen oder darauf verweisen?
Gruß
Siggi
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 11:03 am
von sudu
Hallo Siggi
Sorry, aber Rezepte und erst recht selbst entwickelte, veröffentliche ich grund sätzlich nicht, denn dabei handelt es sich um mein Knowhow.
Ich hoffe, Du verstehst das.
Ich habe Dir aber einen Link.
http://www.onkelheinz.de/wurstseite2.ht ... FCswirscht
Gruss
sudu
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 11:41 am
von Jambo
Siggi! hat geschrieben:
Würste herzustellen und diese dann gegrillt am Strand zu verkaufen. In der Saison hätte man sicher genug Kunden.
Jaa ... Siggi komm her ...
ich kenne da einen Strand, da sind genug Kunden

Verfasst: Fr Mär 01, 2013 12:09 pm
von henry
Jambo, jetzt bringst du ja schon wieder dieses Horror-Foto von diesem Frauen-losen Strand bei dir da unten.
Und dem Siggi hilft das ja auch nicht weiter. Kein einziger von denen haette doch das Geld, Siggi eine Wurst abzukaufen...
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 12:47 pm
von Siggi!
henry hat geschrieben:Jambo, jetzt bringst du ja schon wieder dieses Horror-Foto von diesem Frauen-losen Strand bei dir da unten.
Da sieht man, wie sich die Wahrnehmungen unterscheiden. Dir fällt auf, dass dort keine Frauen sind. Ich dachte nur "Oh Gott, total überfüllt!" Dann kam "Merkwürdig, alle bekleidet."
Gruß
Siggi
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 12:58 pm
von henry
@Siggi, ein Bild kann ja ebenso wie ein Text ein "Beitrag" sein in einem Forum.
Und dieses Foto von Jambo war fuer mich der wichtigste Beitrag des ganzen Jahres 2012 in einem (andern) Forum.
Durch keinen anderen Beitrag habe ich soviel gelernt ueber ein Land, um nicht zu sagen, ueber einen Erdteil.
ich wiederhole ausdruecklich nochmal: Horror! ich koennte auch sagen: Widerlich....
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 1:34 pm
von Sascha Blodau
..stellt sich einem doch die Frage, was zieht einem offensichtlich Hetero-Orientierten Mann dort hin.
Und warum ist er noch nicht nach Deutschland zurückgekehrt..
hallo sudu,
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 1:50 pm
von artep
ich finde es echt schon heftig, dass du dieses Vakuummiergerät als Spielzeug bezeichnest. Es ist nicht für Gaststätten oä. zu gebrauchen, nur zum Eigenbedarf. Wir haben dieses Gerät seit über einem Jahr, alles was wir z.B. räuchern, Fisch, grobe Bratwurst, Filet, egal ob Schwein ( schmeckt wie Lachsschinken) oder Pute / Huhn --- alles ist weit über 6 Monate haltbar und schmeckt danach wie frisch. Auch als wir ein halbes Schwein frisch gekauft haben, haben ich sämtliches geteilte Fleisch einvakuumiert. Kannst ja mal vorbei kommen und meinen Gulasch mit selbstgemachten Sauerkraut und Kartoffelklöße ( auch selbst gemacht ) probieren. Also Spielzeug ne, das kann ich so nicht stehen lassen. LG Petra
ach und hallo Siggi
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 2:15 pm
von artep
geh mal auf "Rezept Thüringer Bratwurst", der mit den 4 Sternen. Wenn du keine Därme bekommst in der UA, dann hast du eventuell einen Metzker deines Vertrauens, dort gibst du deine Fleischmasse ab
( aufgetaut aus der Vakuumverpackung geht auch super) und er füllt sie dir gegen Bezahlung in die Därme. Klappt meistens. Wenn du diese
" groben Bratwürstchen" räucherst hast du halt Bratwurst. Ich habe immer erst 4 Probewürstchen abgegeben zum Testen. Nachwürzen kann man ja dann immer noch je nach Geschmack. Diese Masse kannst du aber auch einkochen, dann hast du Thüringer Met/ Hackepeter. ich habe da auch
2 kleine Testgläser gemacht, einfach in einen Topf mit Wasser bis kurz vor dem Deckelrand, hoch kochen lassen, dann auf ca.60 Grad runtergestellt und alles für 1 Stunde köcheln lassen. Diese Zeit trifft aber nur auf die Testgläser zu, normal ist es länger und da habe ich dann auch einen Einkochautomaten. Bevor wir ausgewandert sind, habe ich das alles fertig gekauft, wenn ich in meiner Heimatstadt Dessau war.
Jetzt macht das wieder richtig Spass, man hat halt auch Zeit.
LG aus dem unglaublich sonnigen wenn auch noch etwas kühlen Bulgarien Petra
Re: ach und hallo Siggi
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 2:45 pm
von Siggi!
artep hat geschrieben:geh mal auf "Rezept Thüringer Bratwurst", der mit den 4 Sternen.
Auf welcher Seite, dieses hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17547107 ... wurst.html
Gruß
Siggi
Verfasst: Fr Mär 01, 2013 4:36 pm
von Jambo
Sascha Blodau hat geschrieben:
Und warum ist er noch nicht nach Deutschland zurückgekehrt..
weil er noch ein bisserl Geld hat
Und Henry ...
du weißt doch wo das Foto entstanden ist ...
das ist halt ein rückständiges afrikanisches Land, wo die Frauen daheim in der Lehmhütte bleiben, um auf die vielen Kinder auf zu passen und den Maisbrei zu kochen
Und Bratwürschtl hätten wir dort an dem Tag mehrere Tausend verkauft, dass kann ich dir versichern ... Siggi wäre dort der Hit gewesen ... sowas wie ein Wurstverkäufer vom Mond
Na jetzt sind wir ja wieder im etwa 20 Jahre weiter entwickelten Kenya ... da dürfen auch Studentinnen auf die Strasse, bzw, sogar in den Kosmetiksalon ...
da fühlt sich doch der hetero-orientierte Mann gleich wieder viel besser

Verfasst: Fr Mär 01, 2013 5:49 pm
von Sascha Blodau
..Ahhh so..