also, wir haben hier glaube ich als Dorfbewohner wohl fast alle das Glück, frisch "gezapfte" Milch zu bekommen, egal ab von der Ziege, dem Schaf oder der Kuh, wobei ich nun erfahren habe, dass die Milch der braunen Schafe einen höheren Fettgehalt haben. Ich koche1l frisch gemolkene Kuhmilch ab etwas abkühlen, fülle sie in 2 große Einweckgläser je 1,5 Löffel Jougurt dazu und ab ins warme Bett für 8 Stunden. Danach kurz in den Kühlschrank die Masse ist dann fest und so kann man dann auch wieder neu ansetzten.
HAMMER. Mit Schnell-Sauerkraut meine ich, wenn man nur einen Kopf machen will. Hat mir eine Bulgarin gezeigt und ich war skeptisch. Den Kohl raspeln 3 Liter kaltes Wasser mit 4 Eßlöffel Salz verrühren reicht für 3-4 Gläser den Deckel nicht schließen nur drauf legen und für 5-7 Tage nur in die Sonne stellen. Meine Schwestern in D. sind auch begeistert haben ja mal viel Sonne gehabt

. Ich friere ihn dann ein oder vorher schon als Salat essen. Wenn ich ihn dann zubereiten will auch mit Kümmel nicht Kimion Loorbeer Zwiebel usw. HERRLICH. Ich wecke sogar Tomatensalat für den Winter ein- hätte ich alles nie!!! im Leben gedacht. Jetzt habe ich Leberwurst gemacht in Gläser, mein Mann sagt es schmeckt wie früher beim Hausschlachten. Das Kilo Schweineleber im Kaufland hat 3,19 Lewa also etwa 1,60€ gekostet frisch.
Und zu Thema Wasser. Seit gestern lassen sich hier 2 Bulgaren
( Nachbarn) einen Brunnen setzten, ich habe live noch nicht so eine riesen "Bohrmaschine gesehen.
